Новости
Автор: Александр Тимофеев
18.03.2018
17:06

Алиханов: Если тренировочному полю Светлогорска к ЧМ не понадобится запасной газон — передадим муниципалитету

Власти Калининградской области готовы передать муниципалитетам газон, закупленный для тренировочной арены в Светлогорске, если он не пригодится. Об этом заявил во время рабочего выезда глава региона Антон Алиханов.
 
По словам губернатора,  существовали  серьезные опасения насчет состояния газона, который посадили в прошлом году. Однако на сегодняшний день трава уже проросла, а полная картина о состоянии газона будет известна в конце марта.
 
"После экспертизы нам станет ясно, нужен ли нам будет запасной газон. Если материал не понадобится, передадим в один из муниципалитетов, и будет еще одно прекрасное футбольное поле", — сообщил Алиханов.
Сейчас тренировочное поле готово на 70%, заверяют подрядчики. Закуплено необходимое оборудование, установлены осветительные вышки. Работы планируют завершить к концу апреля.  В правительстве рассматривают варианты испотльзования площадки после ЧМ-2018.
 
"Думали передать поле клубу "Балтика". Можно передать инвесторам для развития спортивного туризма, чтобы проводить международные турниры. У наших соседей из Польши и Латвии такие проекты есть — думаю, нам тоже нужно развивать это направление", — добавил Алиханов.