Новости
16.03.2018
16:19

"Две недели в пиковом режиме": Алиханов рассказал, справятся ли рестораны Калининграда с наплывом туристов на ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Антон Алиханов рассказал, что рестораторам необходимо создать дополнительные запасы продовольствия, чтобы справиться с наплывом болельщиков во время чемпионата по футболу. В этом калининградцам готовы помочь коллеги из Белоруссии. Об этом глава области сообщил на совещании с представителями туриндустрии по вопросам подготовки к ЧМ-2018 в пятницу, 16 марта.
 
"Мы попросили рестораторов поделиться: где они будут создавать запасы, понимают ли, сколько людей будет. Пиковое потребление будет за день до, в день матча и после. Почти две недели в пиковом режиме. На случай, если нам не будет хватать своих ресурсов, надо создать дополнительные запасы. Было несколько визитов белорусских аграрных объединений. Они изъявили желание поставить продукцию, если это будет необходимо. В ближайший месяц определимся, надо нам это или нет", — отметил Антон Алиханов.
 
Ранее власти изучили кулинарные предпочтения болельщиков, которых ждут на ЧМ-2018. Среди фаворитов оказались ямс, рагу и мятный чай. Перед чемпионатом по футболу в Калининграде также пройдёт гастрономический фестиваль, на котором будут представлены региональные продукты и знаковые блюда национальной кухни.