Новости
15.03.2018
22:51

"Интеллектуальная импотенция": Россия отреагировала на предложение британского министра "уйти и заткнуться"

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Высказывание британского министра обороны Гэвина Уильямсона в адрес России указывает на его "интеллектуальную импотенцию", считает официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.  Об этом в четверг, 15 марта, пишут "Известия".
 
Ранее Уильямсон в грубой форме высказался о возможных ответных мерах России, связанных с высылкой дипломатов из Великобритании. Он заявил, что за отравлением Скрипаля стоит Москва и "Россия должна уйти и заткнуться".
 
Конашенков заявил, что подобные высказывания - это "риторика базарной хабалки", свидетельство "интеллектуальной импотенции" британского министра. По его мнению, "хамские выражения" обусловлены неэффективностью работы оборонного ведомства Соединённого Королевства.
 
"Британия давно превратилась в гнездо для перебежчиков и всевозможных контор для производства фейковых сенсаций, поэтому к фейковым обвинениям в адрес России давно появился иммунитет", — подытожил представитель российского оборонного ведомства, слова которого приводит RT.
 
Ранее посольство РФ заявило, что у британцев появятся проблемы при получении виз из-за высылки российских дипломатов. Британская сторона утверждает, что к отравлению работавшего на британские спецслужбы экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии причастны российские власти. В связи с этим премьер Британии Тереза Мэй объявила в среду, 14 марта, о ряде мер против РФ, в том числе о высылке в недельный срок 23 российских дипломатов.