Новости
15.03.2018
19:28

Под новые антироссийские санкции США попали 14 человек и одна организация

Фото: Facebook / Дональд Трамп Фото: Facebook / Дональд Трамп
Фото: Facebook / Дональд Трамп
Американская администрация объявила о расширении санкций в отношении России из-за вмешательства в выборы в 2016 году и кибератак. Об этом в четверг, 15 марта, сообщает ТАСС.
 
Информации о новых рестрикциях опубликована на сайте Управления по контролю над иностранными активами министерства финансов США. В список лиц, на которых распространяются санкции, включены 14 россиян. В частности, Михаил Быстров, Михаил Бурчик, Александра Крылова, Анна Богачева, Сергей Полозов, Мария Бовда, Роберт Бовда, Джейхун Асланов, Вадим Подкопаев, Глеб Васильченко, Ирина Каверзина и Владимир Венков, ранее обвинённые спецпрокурором Робертом Мюллером в сговоре против США. Кроме того, в санкционный список добавлены ещё два гражданина РФ - Сергей Афанасьев и Григорий Молчанов.
 
Американский минфин ввёл также ограничительные меры в отношении российского Агентства интернет-исследований. Сотрудникам этой организации минюст США предъявил обвинения во вмешательстве в президентские выборы в 2016 году.
 
Минфин также ввел ограничительные меры против российской организации "Агентство интернет-исследований", чьим сотрудникам минюст США предъявил обвинения в причастности к вмешательству в американские президентские выборы 2016 года.
 
"Санкции введены в связи с продолжающейся дестабилизирующей деятельностью России, начиная от вмешательства в американские выборы 2016 года и до проведения разрушительных кибератак", — говорится в документе финансового ведомства.
 
Ранее Дональд Трамп продлил антироссийские санкции ещё на год из-за ситуации на Украине.