Новости
15.03.2018
17:40

Глава Ростуризма: для россиян организуют избирательные участки в 146 странах мира

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В преддверии президентских выборов глава Ростуризма Олег Сафонов рассказал, как будет организовано голосование за пределами России. Для россиян организуют избирательные участки в 146 странах мира, сообщил он в интервью "Известиям".
 
"По нашим данным, в этот день за пределами России будет находиться до 500 тысяч российских туристов. Всего за границей организовано 394 избирательных участка в 146 странах мира. Причём благодаря помощи со стороны МИД России они будут открыты в популярных среди россиян туристических местах", — заявил Олег Сафонов.
 
Он также рассказал, что граждане РФ смогут проголосовать в аэропортах, там тоже откроют пункты для голосования. "Для этого можно было в МФЦ или на сайте госуслуг подать заявление с указанием, где 18 марта гражданину будет удобно проголосовать. По информации ЦИК, более 4 млн человек обратились с заявлениями о том, что они будут голосовать не по месту жительства", — отметил глава Ростуризма.
 
Ранее в избиркоме калининградцам рассказали, как проголосовать за президента на дому. Подать заявку можно до 14:00 18 марта.