Новости
14.03.2018
13:20

Эксперт: Калининградский избирком отлично проводит информирование населения о выборах президента

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Предвыборные дебаты на федеральных телеканалах вызвали высокий интерес у избирателей, они постепенно становятся хорошим инструментом предвыборной борьбы. Такое мнение в ходе круглого стола "Выборы-2018: специфика, тенденции и прогноз результатов" высказал председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин.

"У нас складывается культура дебатов, кандидаты понимают, что они могут много потерять, но и много приобрести с их помощью. Дебаты в формате ток-шоу больше нравятся зрителям, а не кандидатам, но кто важнее на выборах?" — сказал Костин.

Он отметил, что благодаря действиям Центральной избирательной комиссии в России оптимизируется процесс голосования, голосовать становится удобнее и при дальнейших усилиях в этом направлении на следующих избирательных кампаниях тенденция к росту явки может увеличиваться.

В Калининградской области телевизионные дебаты на региональном телевидении не вызывают особого интереса у жителей, считает руководитель регионального филиала ФоРГО Елена Волова.

"Калининградцы, на мой взгляд, всё же смотрят дебаты на федеральных телеканалах, а ярких выступлений и борьбы идей на местном телевидении пока не получается. При этом избирательная комиссия Калининградской области отлично проводит информирование населения о предстоящих выборах", — сказала эксперт.