13.03.2018
18:30

В УФСИН отказались комментировать обстоятельства гибели калининградца, которого нашли повешенным в СИЗО

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В калининградском УФСИН отказались прокомментировать обстоятельства гибели 25-летнего Александра Закамского, которого в ночь на 9 марта нашли повешенным в СИЗО. Представители ведомства не ответили по существу ни на один из 12 вопросов редакции.
В ведомстве сослались на тайну предварительного следствия. Без ответа остались такие вопросы, как наличие видеонаблюдения в СИЗО, причина, по которой погибшего поместили в одиночную камеру, и состояние Закамского на момент поступления в учреждение.
"В ночь на 9 марта следственно-арестованный 1992 года рождения в камере карантина был найден повешенным на обрывке простыни. Прибывшие на место сотрудники учреждения вызвали скорую помощь и полицию. Медиками была констатирована смерть", — говорится в ответе на информационный запрос.
25-летнего Александра Закамского нашли повешенным в камере следственного изолятора в ночь на 9 марта. Жена погибшего сообщила "Клопс", что его задержали якобы за хранение наркотиков. По её словам, Александр жаловался на издевательства и избиение со стороны сотрудников правоохранительных органов.