11.03.2018
16:41

В Калининграде в СИЗО погиб заключённый

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининграде в одной из камер следственного изолятора погиб заключённый Александр Закамский. Об этом "Клопс" сообщила вдова погибшего.
В письме в редакцию Елизавета Закамская сообщила, что её муж был задержан ночью 4 марта  якобы за хранение наркотиков. 7 марта состоялся суд, избравший для подозреваемого меру пресечения в виде содержания под стражей. По словам Закамской, Александр пожаловался на издевательства и избиение со стороны сотрудников правоохранительных органов. Женщина прислала "Клопс" копию протокола допроса, на котором Александр подробно рассказал, где и как его мучили, добиваясь признательных показаний.
Александра поместили в СИЗО в общую камеру, где он должен был дожидаться суда, назначенного на 4 мая. Затем, по словам вдовы, мужчину перевели в одиночную камеру. Утром 9 марта семье Закамских позвонили из СИЗО и сообщили, что 25-летний Александр был найден в камере повешенным на простыне.
"Я уверена, что Саша не мог покончить с собой в день моего рождения, 8 марта. Мы поженились три месяца назад, и у нас были большие планы на жизнь", - написала Елизавета.
В следственном управлении СК РФ по Калининградской области пообещали прокомментировать данную информацию позднее.