13.03.2018
12:15
Автор: Константин Сериков

Власти Калининграда снова отложили появление выделенных полос для общественного транспорта

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Городские магистрали Калининграда не готовы для внедрения выделенных полос общественного транспорта. Об этом в программе "Водительские права" на радиостанции "Комсомольская правда — Калининград" сообщил председатель комитета архитектуры и строительства мэрии Артур Крупин.
"Выделенные полосы будут в Калининграде, но не сейчас. Для того чтобы их создать, в центре надо распределить тот транспорт, который по ним поедет, создать устойчивую улично-дорожную сеть. Для этого потребуется несколько лет", — отметил Крупин.
Власти города несколько раз называли сроки появления выделенных полос, но до реализации так и не доходило. Впервые идею планировалось реализовать в 2012 году. Спустя год было принято решение сделать "зелёный коридор" для общественного транспорта. В 2015-м планы по выделенным полосам отодвинули на 2016 год. В октябре 2016 года глава города Александр Ярошук говорил о том, что полосы для автобусов появятся в 2017 году. Затем срок перенесли на начало 2018 года.
Разработчики действующей маршрутной сети высказывались за обязательное введение выделенных полос. Также сооружения включены в генплан Калининграда.

Некоторые специалисты вообще сомневаются в целесообразности таких дорог в центре города из-за большого количества транспорта, полагая, что тогда все автобусы встанут в одну большую пробку. Против высказались и в ГИБДД.