Новости
13.03.2018
12:10

Ароматная килька на бородинском хлебе с клопсами: перед ЧМ в Калининграде пройдёт гастрономический фестиваль

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В городах, принимающих чемпионат мира по футболу, пройдёт серия фестивалей под названием "Гастрономическая карта России". Об этом сообщается на сайте Федерального агентства по туризму.
 
Мероприятия познакомят с региональными продуктами питания и знаковыми блюдами национальной кухни. Они пройдут при экспертной поддержке Федерации рестораторов и отельеров России и Национальной ассоциации кулинаров.
 
"В Калининград проект приедет 10 апреля. Он предполагает дегустацию местных специалитетов из продуктов, которые производятся в регионе. Также будет много развлекательных мероприятий, связанных с футбольной тематикой. Одним из них станет товарищеский матч между журналистами и поварами", — рассказал министр туризма Калининградской области Андрей Ермак.
 
Ожидается, что фестиваль посетят специалисты гастрономической индустрии: журналисты и фуд-блогеры, фотографы, которые специализируются на снимках еды и продуктов. В проекте примут участие те рестораны, бары и кафе, которые принимали участие в создании футбольного меню перед чемпионатом. Всего планируется привлечь 15 заведений, добавил министр туризма.
 
Ранее власти провели мониторинг пищевых привычек болельщиков, которые приедут в Калининградскую область на чемпионат мира по футболу. Это сделано "для формирования продуктового запаса" в регионе.