Новости
13.03.2018
11:10

МИД обвинил западные СМИ в дискредитации России перед ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
МИД обвинил западные СМИ в разворачивании кампании по дискредитации России накануне ЧМ-2018. Об этом сообщается на сайте министерства.
 
"Мы неоднократно предупреждали: перед началом чемпионата мира по футболу в России западные СМИ развернут полномасштабную медиакампанию с целью дискредитации России и подрыва доверия к ней как к хозяйке этого спортивного мероприятия", — заявили в Министерстве иностранных дел.
 
В ведомстве обратили внимание на публикации британских СМИ, которые "активно тиражируют призывы о бойкоте предстоящего Кубка мира". Также МИД рассказал о статье немецкой газеты Bild, которая решила узнать у футболистов своей сборной, стоит ли ехать в Россию.
 
"Хотели вновь отметить: спорт в целом и футбол в частности призваны объединять людей разных религий и национальностей, дарить им позитивные эмоции и радость. Попытки его политизации и привлечения к этому спортсменов и тренеров красноречиво говорят о профессиональном уровне журналистов, гонящихся за сенсацией и просмотрами", — добавили в министерстве.
 
Ранее британские СМИ заявили, что Англия собирает коалицию для бойкота ЧМ-2018. Поводом для этого стало подозрение российских властей в соучастии в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля.