Новости
Автор: Александр Тимофеев
12.03.2018
18:44

В Ладушкине воспитанников закрытого детсада временно перевели в здание школы

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Для воспитанников детского сада в Ладушкине, который был закрыт в декабре 2017 года до устранения выявленных нарушений, предоставили помещения городской школы. Об этом рассказал журналистам губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
 
По словам заведующей детским садом “Василёк” Натальи Кононенко, переезд в здание школы не отразился на распорядке дня малышей. Утренняя зарядка, прогулки и тихий час остались в расписании без изменений. Главная проблема — разместить удалось меньше половины контингента ДДУ.
 
"У нас 231 человек. Сейчас в школьном отделении 66 детей ходят на полный день, еще 25 ребят находятся на кратковременном пребывании. 26 человек распределили в другие муниципалитеты. Остальные пока находятся дома", — рассказала Кононенко.
 
К 1 апреля отремонтируют третий корпус детсада. Это позволит открыть в учреждении группы кратковременного пребывания. Оставшиеся корпуса планируют сдать в июле. Чтобы ремонт детсада завершился быстрее, власти области готовы оказать дополнительную помощь.
 
"В ближайшее время начнутся экспертизы, я надеюсь, мы сможем ускорить этот процесс. Для ремонта пищеблока при необходимости выделим муниципалитету дополнительное финансирование. Переселение в здание школы — решение временное. Проблему нужно решать глобально, все дети должны вернуться в детский сад, только уже в качественно новое здание,” — подчеркнул Алиханов.
 
В конце декабря 2017 года детский сад в Ладушкине закрылся из-за массового отравления детей. В ходе проверки следственным комитетом выявлены многочисленные нарушения в организации питания и содержании помещений. В январе 2018 года власти области выделили на ремонт детского сада 10,5 млн рублей из регионального резервного фонда.