05.03.2018
18:34
Автор: Константин Сериков

Ермак пообещал испанским болельщикам бесплатные номера в калининградских отелях после ЧМ-2018

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Болельщики, посетившие матчи чемпионата мира по футболу в Калининграде, смогут в будущем бесплатно отдохнуть в четырёхзвёздочных отелях региона. Об этом на презентации Калининградской области в Мадриде заявил министр по культуре и туризму региона Андрей Ермак, слова которого приводит газета Marca.
Как пояснил чиновник, обладатели паспортов туриста, которые во время ЧМ-2018 пройдут специально разработанные маршруты — например, пивной, для поцелуев и другие, в 2019 или 2020 годах смогут посетить область бесплатно. Во время презентации были объявлены цены на размещение в гостиницах Калининграда на период ЧМ. Так, самый дорогой номер в пятизвёздочном отеле будет стоить $991, а самый дешёвый, в гостинице без звёзд, — $41 за ночь.

Для удобства болельщиков разработали путеводитель на испанском языке. На специальной карте указаны все важные туристические места города. В Доме болельщика, открытом в Российском центре науки и культуры в Мадриде, фанатам начали выдавать FAN ID (паспорт болельщика). Речь идёт о тех испанцах, которые уже купили билеты на чемпионат. В день открытия дома паспорта вручили двум испанцам из Малаги.
Сборная Испании проведёт одну игру в Калининграде в рамках группового раунда. 25 июня один из фаворитов мирового первенства сыграет с Марокко.
Идея организовать пивной маршрут в Калининграде родилась осенью прошлого года. Туристам предлагают пройти около двух с половиной километров, заходя по пути в пивные заведения. В барах они должны взять подставки под пиво. Тот, кто посетит все заведения "Пивной мили", сможет обменять их на подарки в региональном информационно-туристическом центре и в будущем рассчитывать на бесплатное размещение.