Новости
02.03.2018
13:23

Минтуризма: попадание калининградских хостелов в чёрный список — технический момент

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Попадание калининградских хостелов в чёрный список — технический момент, который будет решён. Об этом рассказал глава регионального минтуризма Андрей Ермак, комментируя ситуацию с чёрным списком мест проживания.
Ермак отметил, что все калининградские средства размещения, попавшие в чёрный список из-за завышения цен, — это хостелы. По ним, как заявил министр, до сих пор нет единой позиции — определяется цена за целый номер или за одно спальное место.
"Если это цена за место проживания, тогда хостелы ничего не нарушают, — пояснил Ермак. — Если это цена за номер, тогда хостелам вообще невыгодно предлагать свои услуги на время чемпионата мира по футболу. Потому что условно цена хостела — 4800 рублей за койку, а если это будет цена за номер, люди будут платить всего 240 рублей за койку".
Эта ситуация, по словам министра, актуальна для всех регионов. Вопрос обсуждался с Министерством культуры и Ростуризмом.
"Это в большей степени технический момент. Присутствует формальное нарушение, но мы рассчитываем, что сейчас в постановление будут внесены изменения и будет установлено, что всё-таки это цена за койку. Тогда наши хостелы смогут спокойно оказывать услуги по размещению туристов", — отметил Андрей Ермак.
Ранее сообщалось, что в Калининградской области инициированы иски против 13 средств размещения — они завышали цены на проживание на время чемпионата.