Новости
02.03.2018
08:42

Путин рассказал NBC, почему началась гонка вооружений между США и РФ

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В интервью телеканалу NBC президент России Владимир Путин рассказал, почему началась гонка вооружений между США и РФ. Об этом сообщает ТАСС.
Гонка вооружений между странами, по его мнению, началась после того, как Вашингтон вышел из Договора по противоракетной обороне (ПРО). На вопрос о том, следует ли понимать его послание Федеральному собранию как "объявление новой холодной войны", он ответил, что те, кто заявляют о начале новой холодной войны, не являются аналитиками, они занимаются пропагандой.
Глава государства отметил, что все испытания новейших систем стратегического оружия, создаваемых в России в ответ на шаг американской стороны, прошли успешно. "Каждая система вооружений, которые обсуждались сегодня, легко обгоняет и обходит целую систему противоракетной обороны", — сказал он.
Путин заявил, что деньги, которые в США направили на создание систем ПРО, "были выброшены на ветер", так как новейшее российское оружие способно их преодолевать. Он подчеркнул, что великим державам стоило бы вместе работать над защитой от террористов, а не создавать угрозы друг для друга.