Новости
Автор: Александр Тимофеев
28.02.2018
13:24

В Неманском районе 65-летняя женщина замёрзла насмерть в своём доме

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В посёлке Гудково Неманского района в своём доме замёрзла насмерть 65-летняя женщина. Об этом сообщил корреспонденту "Клопс" местный житель.

О гибели пенсионерки стало известно вечером во вторник, 27 февраля. Прибывшие на место медики установили причину смерти — сильное обморожение. Погибшая проживала в доме без отопления и электричества, рассказывают очевидцы.

"Это старый немецкий барак, отопление печное. В здании почти никого нет — заселены только две квартиры. Холод в помещении почти как на улице," — сообщил "Клопс" житель посёлка.

В немецком бараке проживает ещё одна женщина, 73 лет. Медики попытались её осмотреть, но она отказалась. Врачи полагают, что у неё поверхностное обморожение пальцев обеих стоп и общее переохлаждение. От госпитализации женщина отказалась, объяснив это тем, что ждёт пенсию. По словам сельчан, у пенсионерки есть родственники, но навещают её крайне редко.

"У женщины в квартире ничего нет — стены без обоев и кровать. Вместо одеяла — старые вещи. Родственники живут рядом, но и у них в доме тоже нет ни света, ни отопления," — рассказали местные жители.

Обморожения с летальным исходом случались в Калининграде и ранее. В 2014 году 46-летний мужчина заблудился в городе и замёрз насмерть на ул. Дзержинского.