Новости
Автор: Александр Тимофеев
28.02.2018
10:48

"Цветы на салат порубаем": торговцы получили уведомления о сносе палаток у входа в Центральный рынок на ул. Горького

Владельцы торговых палаток у входа в Центральный рынок на ул. Горького в Калининграде получили уведомления о сносе павильонов. Об этом "Клопс" рассказали продавцы промтоваров и цветочницы, круглосуточно торгующие на перекрёстке Горького и Черняховского.
 
Даже в мороз женщины не закрывают двери своих палаток. Иначе можно упустить покупателя, объясняет продавщица из магазинчика, торгующего сумками и платками. В павильоне явно минусовая температура, шариковая ручка, которой женщина записывает в тетрадь полученные от покупателей суммы, заледенела и лишь царапает бумагу. "У нас на рынке все такие замёрзшие до костей. Посмотрите, что в продуктовых рядах творится — сплошь и рядом больные", — говорит продавец.
 
Все товары в её магазине продаются за полцены. Владелица торговой точки спешит избавиться от вещей, поскольку получила уведомление о сносе палатки. "Работаем до 11 марта", — поясняет продавщица.
 
Со значительной скидкой распродают товар и в соседних ларьках. Диски, одежда и другие вещи уходят за копейки.
 
Закутанные в платки и шали цветочницы подтверждают: 12 марта начнут сносить все пристройки к рыночным зданиям на ул. Горького. На вопрос, что будет с их хрупким товаром, продавщица только усмехается: "Порубаем свои цветы на салат!".

По словам торговцев, уведомления о закрытии киосков поступили в середине февраля. Часть палаток закрылась и не работает уже несколько недель, владельцы перенесли торговлю в другие места.
 
Некоторые продавцы уверены, что взамен старых павильонов построят новые и они вернутся на насиженные места. Другие боятся остаться без работы. "Пока ничего не говорят нам. Переезжаем в другое место или на время прекращаем торговлю — неизвестно. Надеюсь, в мае вернёмся, но полной уверенности нет", — рассказала корреспонденту "Клопс" продавщица цветов Людмила.
 
Торговые точки в другой части рынка, на улице Черняховского, начали сносить 12 февраля. Демонтаж бывшей "барахолки" должен завершиться к 19 марта.