Новости
Автор: Александр Тимофеев
27.02.2018
17:53

В правительстве рассказали, когда завершится демонтаж промтоварного рынка в Калининграде

"Клопс" "Клопс"
"Клопс"
Демонтаж промтоварного рынка в центре города должен завершиться к 19 марта. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства.
 
Заместитель председателя правительства Гарри Гольдман в ходе рабочего выезда на улицу Баранова во вторник, 27 февраля, отметил, что киоски окончательно закроются к 11 марта. Уже освободившиеся торговые ряды начали демонтировать с 26 февраля.
 
"Все внутренние демонтажные работы должны завершиться к 19 марта, — сообщил вице-премьер. — С наружной части мы временно оставим павильоны в виде ограждающих элементов — пока территория не будет приведена в порядок. После здесь будет обустроен сквер к чемпионату мира по футболу. Гостей чемпионата мы встретим благоустроенной территорией".
 
Помимо промтоварных рядов Центрального рынка, в марте закроются на реконструкцию и павильоны по улице Горького. Об этом рассказали продавцы цветочных палаток. По словам торговцев, уведомления о закрытии киосков поступили в середине февраля — за месяц до сноса. Часть палаток не работает уже несколько недель, владельцы переехали на другие места. Продавцы опасаются, что после закрытия павильонов они останутся без работы на неопределённый срок.
 
"Владельцы сказали — палатки начнут сносить в марте. Больше ничего не говорят. Переезжаем в другое место или на время прекращаем торговлю — неизвестно. Не думаю, что замена ларьков потребует много времени. Надеюсь, в мае вернёмся на свои места, но полной уверенности нет", — рассказала корреспонденту "Клопс" продавщица цветов Людмила.
 
Уведомления о сносе торговых точек по улице Черняховского появились 8 февраля. Предприниматели начали освобождать киоски через несколько дней после этого.