Новости
23.02.2018
15:54

Стратегический беспилотник и самолёт-разведчик США облетели границы Калининградской области

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Два военных самолёта США, в том числе стратегический разведывательный БПЛА, несколько часов летали вдоль границ Калининградской области. Это были разведывательные полёты, передаёт Life со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов.
В частности, стратегический беспилотник ВВС США RQ-4B Global Hawk с бортовым номером 10-2043 стартовал с авиабазы Сигонелла на Сицилии. В течение нескольких часов аппарат курсировал в воздушном пространстве Литвы, обследуя российские границы.
Одновременно южные рубежи Калининградской области обследовал стратегический самолёт-разведчик ВВС США RC-135W с бортовым номером 62-4134, вылетевший с авиабазы Милденхолл в Британии. Он курсировал в небе Польши.
Наблюдатели считают, что активность американской воздушной разведки у западных границ РФ возросла в связи с размещением в Калининградской области оперативно-тактических комплексов "Искандер-М". Россия заявила, что не будет предоставлять Североатлантическому альянсу информацию о размещении комплексов "Искандер" в Калининградской области.