Новости
Автор: Александр Тимофеев
22.02.2018
17:30

Замначальника полиции Калининграда: Среди нас много нерадивых, но заменить их некем

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В полиции не всегда сразу выезжают на вызовы граждан, но об этих фактах необходимо сообщать. Чаще всего это связано с нехваткой сотрудников. Так ответил замначальника УМВД по Калининграду Владимир Алпатов на вопрос о том, почему некоторые полицейские не реагируют на нападения на врачей по ночам. 
 
Алпатов призвал медиков немедленно сообщать о тех случаях, когда сигналы граждан игнорировались. "Прежде всего, должно быть заявление от пострадавшего. По некоторым причинам не все медицинские работники заявляют о происшествиях", — сказал он.
 
Владимир Алпатов также отметил, что полицейские могут не приехать немедленно, потому потому что сотрудники находятся на вызовах. Он напомнил, что в прошлом году численность сотрудников полиции значительно уменьшилась.
 
"К сожалению, полицию отстранили от охраны медицинских объектов. Но полицейские обязаны незамедлительно отреагировать на вызовы граждан. К сожалению, и среди нас много нерадивых, которых давно пора выгнать, но заменить их некем. Только в Калининграде не хватает 100 сотрудников. Мы понимаем, насколько тяжёлая работа у врачей. Поэтому — звоните, пишите, жалуйтесь на сотрудников полиции — будем принимать меры", — заявил Алпатов.
 
Также замначальника городской полиции заявил, что наказания за оскорбление и нападение на врачей необходимо ужесточить. Главная проблема — граждане нечасто фиксируют нанесённый ущерб.
 
"Если человеку нанесли вред в виде гематомы на лице — это считается побоями. Это административная статья, раньше была уголовная. Люди часто забывают фиксировать нанесённый ущерб. Нужно фото или видео. Только так можно привлечь нарушителя к ответственности", — сообщил Алпатов.
 
В середине февраля в Калининграде пьяный пациент напал на фельдшера скорой, объяснив, что у него "болит душа". В Советске отец больного ребёнка угрожал выстрелить медику в лоб.