Новости
22.02.2018
14:50

Авиабилеты в Россию для иностранных болельщиков ЧМ-2018 подорожали до 2,7 раза

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Авиабилеты в Россию для иностранных болельщиков ЧМ-2018 подорожали до 2,7 раза. Об этом сообщается в исследовании сервиса путешествий OneTwoTrip.
Эксперты проанализировали стоимость регулярных рейсов в Россию из стран, принимающих участие в предстоящем чемпионате мира. Они сравнили цены билетов на 14 апреля и 14 июня — день открытия футбольного турнира. В первом случае средняя стоимость перелёта из тридцати стран в столицу России составила 29 470 рублей, во втором она выросла на 37% до 40 400 рублей.
Увеличение стоимости авиабилетов зафиксировано на 29 направлениях из 30. Исключением стали билеты из Токио в Москву, которые в день открытия чемпионата стоят на 21% дешевле, чем за два месяца до. На остальных направлениях билеты подорожали. Меньше остальных это ощутят жители Кореи, Панамы и Марокко (рост цен составляет 7,7%, 9% и 10% соответственно). А вот билеты в Москву из столиц Германии, Великобритании, Испании, Ирана и Мексики подорожали более чем в два раза. Абсолютным рекордсменом стала Мексика. Билет из Мехико в Москву с вылетом 14 июня на момент проведения исследования стоил минимум 105 тыс. рублей, что в 2,7 раза дороже перелёта за два месяца до ЧМ.
"Значительная часть иностранных болельщиков прилетит в Россию в составе организованных групп на чартерных рейсах, поэтому подорожание билетов на регулярные затронет не всех гостей чемпионата. Но факт увеличения цен на 29 направлениях из 30 показывает, что выполняющие регулярные рейсы авиакомпании также ощущают увеличение спроса на перелёты в Россию в этот период. При этом по ряду направлений на ценах мог сказаться не только чемпионат, но и сезонное увеличение спроса. Можно предположить, что регулярными рейсами к нам полетят преимущественно болельщики из Европы. Стоимость билетов для них выглядит приемлемой даже после подорожания", — комментирует директор по развитию сервиса OneTwoTrip Аркадий Гинес.
Ранее стало известно, что Росавиация с 10 марта начнёт следить за ценами перелётов на матчи ЧМ-2018. Такое поручение дал ведомству Минтранс.