Новости
21.02.2018
21:08

Генпрокуратура просит ужесточить приговор чиновнику, осуждённому за хищения при реставрации башни Кронпринц

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Генеральная прокуратура РФ попросила ужесточить приговор экс-замминистра культуры Григорию Пирумову, который был осуждён за хищение средств, выделенных на реставрацию памятников. Об этом сообщает РИА Новости.
 
"Генеральная прокуратура внесла кассационное представление в Верховный суд, в котором просит передать представление в президиум Мосгорсуда с целью отменить апелляционное определение от 19 декабря в отношении Григория Пирумова и направить уголовное дело в отношении него на новое апелляционное рассмотрение", — цитирует агентство сообщение пресс-службы надзорного ведомства.
 
Прокуратура обратилась с просьбой не направлять дело для пересмотра в суд первой инстанции. Его необходимо вернуть в апелляционную инстанцию Мосгорсуда, считает ведомство. Именно эта инстанция и должна пересмотреть вопрос о наказании.
 
По версии следствия, Пирумов создал и возглавил преступную группу для хищения средств, выделяемых на реставрацию памятников. Более 100 миллионов рублей были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и башни Кронпринц в Калининграде. 
 
Прокурор Дорогомиловского суда Москвы просила приговорить чиновника к пяти годам тюрьмы. Пирумов получил полтора года колонии общего режима и был освобождён в зале суда в связи с тем, что уже отбыл срок наказания в СИЗО. Прокуратура сочла наказание для чиновника слишком мягким.