Новости
11.10.2017
12:30

Прокуратура посчитала слишком мягким приговор чиновнику, осуждённому за хищения при реставрации башни Кронпринц

Прокуратура обжаловала приговор экс-замминистра культуры РФ Григорию Пирумову, которого освободили в зале суда. Об этом сообщает "Интерфакс".
 
Дорогомиловский суд Москвы приговорил Пирумова к полутора годам колонии и освободил в связи с тем, что чиновник отбыл этот срок во время ареста. Прокуратура сочла приговор слишком мягким.
 
"Апелляционное представление прокуратуры на приговор в отношении Пирумова и других фигурантов дела поступило в суд. Дата рассмотрения в Мосгорсуде пока не назначена", — сообщили изданию в пресс-службе суда.
 
По версии следствия, Пирумов создал и возглавил преступную группу для хищения средств, выделяемых на реставрацию памятников. Более 100 миллионов рублей были похищены при реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге, Иоанно-Предтеченского монастыря, драмтеатра в Пскове, Изборской крепости и башни Кронпринц в Калининграде. Прокурор Дорогомиловского суда Москвы просила приговорить чиновника к пяти годам тюрьмы. Пирумов получил полтора года колонии общего режима и был освобождён в зале суда в связи с тем, что уже отбыл срок наказания в СИЗО.