Новости
Автор: Константин Сериков
21.02.2018
18:21

В Калининграде субсидии на покупку жилья в 2018 году получат в пять раз меньше молодых семей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В 2018 году в Калининграде существенно сократится число горожан, которые смогут получить выплаты по программе "Молодая семья". Об этом сообщила начальник управления соцподдержки населения Елена Прокопчук.

По её словам, в этом году на софинансирование при приобретении жилья смогут рассчитывать только 17 семей, тогда как в прошлом году денежные сертификаты получили 83 семьи. Власти урезали бюджет программы на 2018 год: раньше город выделял на это от 30 до 50 миллионов, сейчас — только десять. Также уменьшено финансирование из регионального бюджета.

Прокопчук добавила, что администрация Калининграда запрашивала больше денег из регионального и федерального бюджетов, но в региональном правительстве софинансирование решили не увеличивать. Всего в списке претендентов на получение субсидии сейчас числится 249 калининградских семей. Для того чтобы покрыть их потребности, только из городского бюджета нужно выделить 140 миллионов рублей.

В рамках программы калининградцы могут получить социальные выплаты на приобретение или строительство собственного жилья. Семьи с детьми могут рассчитывать на субсидию в размере 35% от стоимости приобретаемой недвижимости, а без детей — на 30%. Действие программы продлили до 2020 года.