13:35

Когда у кровельщиков сезон: эксперт отвечает на вопросы читателей

Когда у кровельщиков сезон: эксперт отвечает на вопросы читателей  - Новости Калининграда
 У нас мансарда. Старую кровлю решили заменить на новую. Знакомые советуют уложить кровельную мембрану. Но я слышала, что это хоть и современный, но очень проблемный материал.
– У кровельной мембраны есть основной слой, который называется «фильм». И производители мембран делают разную плотность этого материала. Чем он толще, тем лучше. Скажем, на жилой мансарде по сплошному настилу нужно использовать мембрану не меньше 150 граммов на квадратный метр. А наш рынок наводнен огромным количеством материалов, которые в большинстве случаев не могут быть применены. 
Зачастую на практике случаются такие истории. Люди уложили на мансарду мембрану, и в помещении на стенах и окнах появляется влага. Значит, крыша «не дышит», потому что неправильно подобраны материалы кровельного «пирога».
 
 Поставили «коробку», весной хотим закончить крышу. Стали искать специалистов, а у известных калининградских кровельных компаний сезон, оказывается, уже расписан. Что делать?
– Знакомая проблема. Люди зачастую думают так: сначала приглашу компанию, которая фундамент зальет, потом специалистов по стенам, затем кровельщиков. Но это неправильно. Действительно, у крупных компаний план работ расписан не на один месяц. Вам  придется подождать, когда вас смогут включить в рабочий график, или искать другие пути решения проблемы.
 
58
+16
Заболевших Подробнее →
Коронавирус
Калининградская область, 6 августа
Заражения: 2 958
+16 за сутки
Выздоровления: 2399
+7 за сутки
Смерти: 53
+2 за сутки
Обследованы: 131 397
+1 291 за сутки