Новости
20.02.2018
13:53

Глава транспортной дирекции к ЧМ рассказал, как болельщикам доехать до Калининграда в бесплатных поездах

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Чтобы болельщики ЧМ-2018 могли попасть в Калининград на бесплатном поезде, им нужно будет, как и всем остальным пересекающим границу на этом виде транспорта, иметь заграничный паспорт и транзитную литовскую визу. Об этом рассказал директор АНО "Транспортная дирекция чемпионата мира по футболу 2018 года в Российской Федерации" Кирилл Поляков, пишет "РИА Новости".
"При отсутствии разрешительных документов на транзитный проезд через Литовскую Республику будет предоставлена возможность получения разрешения транзитного проезда через территорию Литовской Республики (упрощённая форма пересечения границы Литовской Республики)", — отметил Поляков. Он добавил, что гражданам других государств нужно будет иметь при себе документ, удостоверяющий личность, и разрешение на транзитный проезд по Литовской Республике и Республике Беларусь.

"На сегодняшний день утверждено расписание 728 поездов общей вместимостью более 440 тысяч посадочных мест. Все они уже доступны для бронирования у нас на сайте tickets.transport2018.com", — отметил Поляков. Билеты можно бронировать неограниченно по времени, однако они пользуются большим спросом, так что откладывать на последний день приобретение не стоит.
Отмечается, что поезда будут приходить и уходить не позднее чем за три часа до матча. Будет увеличена пропускная способность вокзалов, а поезда дальнего следования оборудуют вагоном-рестораном с горячим питанием.
Ранее сообщалось, что началось бронирование мест в бесплатных поездах для болельщиков ЧМ-2018.