Новости
Автор: Александр Тимофеев
19.02.2018
23:16

Гендиректор "Почты России": Очереди в калининградских отделениях уйдут в прошлое в 2018 году

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Очереди в почтовых отделениях будут ликвидированы в 2018 году, несмотря на растущую нагрузку в работе. Об этом  в понедельник, 19 февраля, рассказал журналистам генеральный директор ФГУП "Почта России" Николай Подгузов во время своей встречи с губернатором Калининградской области Антоном Алихановым.
"У нас есть программа по борьбе с очередями в почтовых отделениях.  Это и введение электронной очереди, и оптимизация работы операторских окон. Нагрузка, конечно, растёт. Из-за популярной сегодня электронной коммерции количество почтовых отправлений увеличилось до миллиона в день. Несмотря на это, мы уверены, что с очередями справимся," — заверил Подгузов.
Для снижения очередей в отделениях в Калининградской области планируют открывать дополнительные почтовые пункты в строящихся районах. Для этого региональные власти будут привлекать застройщиков.
"Руководство "Почты России" уже обращалось к нам, чтобы застройщики предусматривали возможность размещения почтовых пунктов в новых домах. Будем предлагать организациям отдавать первые этажи под офисы и почтамты", — рассказал губернатор Калининградской области Антон Алиханов.
14 февраля в микрорайоне Восточный открылось новое отделение почты. Его услугами могут пользоваться порядка 30 тысяч горожан.