Новости
Автор: Константин Сериков
19.02.2018
12:22

Минтранс намерен разрешить авиакомпаниям самим устанавливать время окончания регистрации

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Российские авиакомпании могут получить право самостоятельно устанавливать время окончания регистрации на рейс. Некоторые перевозчики хотят увеличить этот срок. Возможные изменения обсуждались в Минтрансе рабочей группой по авиации, которая создана по инициативе правительства России.
Представители авиакомпаний отмечают, что из-за особенностей аэровокзальных комплексов часто нет возможности в установленное регламентом время загрузить багаж в самолёт. В результате пассажиры ждут взлёта около 20 минут.
По данным авиакомпании "Уральские авиалинии", для регистрации на регулярные внутренние рейсы и прохождения таможенного, иммиграционного, ветеринарного, санитарного контроля рекомендуется прибыть в аэропорт за полтора часа, на международные рейсы — за три часа до времени вылета, указанного в билете.
Регистрация пассажиров как на внутренние, так и на международные рейсы перевозчиков заканчивается за 40 минут до времени вылета. Пассажиры нередко опаздывают на регистрацию, иногда это заканчивается скандалом. Некоторые перевозчики открывают для опоздавших регистрацию за дополнительную плату.