Новости
16.02.2018
15:42

ГИБДД назвала точки в Калининграде, где установлены дополнительные радары

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Госавтоинспекция назвала места, где 16 февраля установили дополнительные радары видеофиксации нарушений ПДД. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Первый видеорадар располагается на столбе троллейбусной сети, расположенном на тротуаре возле дома №261 на Московском проспекте. В зону контроля входит участок дороги в радиусе действия знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости 50 км/ч" (направление движения в центр Калининграда, направление контроля встречное).

Второй комплекс установили на столбе возле дома №262 на Московском проспекте. Столб расположен на разделительной полосе. Под контролем этого комплекса находится участок трёхполосной дороги в зоне действия знака 3.24 "Ограничение максимальной скорости 50 км/ч" (направление движения от центра Калининграда в направлении Северного обхода, направление контроля встречное).
 
Третий комплекс появился на световой опоре среди деревьев возле дома №186 на Московском проспекте. Он предназначен, чтобы контролировать, как водители соблюдают п. 10.2 ПДД "Скорость движения" (в населенных пунктах разрешается движение транспортных средств со скоростью не более 60 км/ч, а в жилых зонах и на дворовых территориях не более 20 км/ч.). Радар отслеживает движение от центра Калининграда к Северному обходу, направление контроля встречное.

Ранее сообщалось, что каждый калининградский фоторадар за год принёс в бюджет более пяти миллионов рублей.