Новости
16.02.2018
08:25

"Мне кажется, что это шутка": Алиханов прокомментировал своё попадание в "кремлёвский доклад"

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Губернатор Калининградской области Антон Алиханов заявил, что считает шуткой попадание своего имени в "кремлёвский доклад". Об этом сообщает "РИА Новости".
"Полпред в СЗФО Александр Беглов сказал, что лучше попасть в список, чем тебе завтра поставят памятник в Брюсселе. Я тогда пошутил, что я ещё маленький, поэтому не попал в список. Но оказывается, что я настолько серьёзен, что попал в закрытую часть", — сказал Алиханов.

"Мне кажется, что это шутка, потому что мы с нашими коллегами на уровне муниципальных, региональных властей в Литве, Польше, Германии, с другими государствами стараемся поддерживать хорошие контакты, общаться, народной дипломатией заниматься, больше думать об экономике, культурном обмене, туризме, чем о взаимных санкциях или ещё чем-то", — отметил глава Калининградской области.
В январе Минфин США опубликовал "кремлёвский список", в который вошло почти все руководство России и крупные российские предприниматели. Он не влечет автоматических санкций против упомянутых лиц, но подразумевает, что ограничительные меры могут быть введены в будущем.