Новости
15.02.2018
11:52

Роспотребнадзор: после попадания в чёрный список к ЧМ-2018 только пять калининградских отелей снизили цены

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Только пять отелей в Калининградской области снизили цены после попадания в чёрный список к ЧМ-2018. Об этом в программе "Авторитет с Еленой Воловой" на радио "Комсомольская правда — Калининград" заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Елена Бабура.
 
"Мы выносим предостережение. Обратная связь не такая активная. Пять хозяйствующих субъектов услышали нас и сказали: мы делать так больше не будем. Часть не услышали, мы будем за ними пристально наблюдать", — отметила Бабура.

По её словам, ведомство может предпринять какие-то меры, когда бронирование уже произошло. "У нас есть только два обращения, когда люди попытались забронировать, но не получилось. Вместо трёх тысяч, как это было определено постановлением правительства, предложили купить номер за 105 тысяч. С этим мы разбираемся, возбудили административные дела. Пока в большинстве случаев есть только намерение забронировать, поэтому мы выносим предостережение", — пояснила руководитель Роспотребнадзора.

В конце января Ростуризм опубликовал список отелей, завысивших цены к чемпионату мира по футболу. В него вошли четыре калининградские гостиницы. В обновлённый список попали ещё четыре отеля
2 317