Новости
15.02.2018
08:45

"Не вызывает привыкания и выводится из организма": косметолог об эффективном методе разглаживания морщин

Ботулотоксин — не только один из самых эффективных препаратов для устранения несовершенств в косметологии, но и один из самых безопасных. На распространённые и важные вопросы о ботулотоксине отвечает сертифицированный специалист по его применению в косметологической практике, врач-косметолог и трихолог медицинского центра Class Clinic Луиза Александровна Матвеева.
 
Интервью целиком можно прочитать здесь, а мы выбрали самые интересные моменты беседы.
 
1. Морщины — наиболее распространённая сфера применения ботулотоксина. В первую очередь это горизонтальные и вертикальные морщины на лбу, переносице.
 
2. На такие морщины достаточно сложно воздействовать каким-либо другим образом, так как иные средства (поверхностные пилинги, другие инъекции) в таких ситуациях не помогают. Пока мы не обездвижим мышцу, которая отвечает за формирование кожной складки, эффекта не будет.
 
3. В косметологии используются очень маленькие дозы этого вещества, во много раз меньше, чем, например, в неврологии. В связи с этим риски при его применении сертифицированным специалистом сведены к минимуму. И вещество работает только там, куда его ввели. Локальное применение ещё больше снижает вероятность возможных негативных побочных явлений.
 
4. Клинический эффект — полная парализация мышцы — наступает в течение двух недель. В результате мышца не тянет за собой кожу — и складка выравнивается. Этот эффект временный, но достаточно длительный. Среднее время действия — около шести месяцев. Ботулотоксин не вызывает привыкания и бесследно выводится из организма.
 
5. Нередко случается, что неопытный и плохо обученный специалист так вводит препарат, что ботулотоксин проникает в соседнюю мышцу, и вместо решения проблемы мы получаем ещё одну. В таких случаях может перекосить лицо, могут разойтись, сойтись или "упасть" брови.
 
Запишитесь к Луизе Александровне Матвеевой:
 
1) на сайте медицинского центра через форму записи или с помощью онлайн-консультанта;
2) по телефону (4012) 777-800. 
 
 
Имеются противопоказания, необходима консультация специалиста
 
На правах рекламы