Новости
13.02.2018
20:03

Глава МИД Нидерландов подал в отставку из-за того, что солгал о встрече с Путиным

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Глава МИД Нидерландов Халбе Зейлстра подал в отставку из-за того, что солгал о встрече с президентом РФ Владимиром Путиным в 2006 году. О своём решении министр сообщил во вторник, 13 февраля, в ходе дебатов в национальном парламенте, передаёт ТАСС.
 
Нидерландский чиновник признался, что считает свой поступок с выдумкой о встрече с российским лидером "самой большой ошибкой в политической карьере". По его мнению, Нидерланды заслуживают министра иностранных дел, "которому можно полностью доверять".
 
В понедельник газета Volkskrant опубликовала интервью с главой МИД Нидерландов. В нём Зейлстра сознался, что не присутствовал на встрече руководства компании Shell с президентом России в 2006 году. Тогда, по версии министра, Путин якобы озвучил свои намерения относительно создания "Великой России", в которую должны войти Белоруссия, Украина, страны Прибалтики и Казахстан.
 
Халбе Зейлстра принёс извинения за свой поступок и назвал его очень глупым. Однако оппозиционные партии потребовали разбирательства в парламенте, усомнившись в порядочности министра. Несмотря на то, что партии из правящей коалиции намерены были защищать главу МИД,  у него не осталось иного выхода, кроме как подать в отставку.
 
2 779