Новости
12.02.2018
20:33

В Черняховске вынесли приговор мужчине, убившему знакомую и утопившему тело в реке

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Черняховске суд признал виновным в убийстве мужчину, который в апреле 2017 года зарезал свою приятельницу, а затем отвёз тело в детской коляске к реке и утопил. Подсудимого приговорили к лишению свободы на 12 лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает следственное управление СК РФ по Калининградской области.
 
Следствие и суд установили, что в конце апреля прошлого года обвиняемый совместно со своей знакомой употреблял спиртные напитки у себя в квартире в Черняховске. Между ними произошла ссора, и мужчина кухонным ножом дважды ударил свою гостью. Женщина скончалась на месте.
 
Чтобы скрыть преступление, убийца положил тело в детскую прогулочную коляску, отвёз к реке и утопил. Туда же он выбросил и нож, которым зарезал женщину.
 
В июне 2017 года мужчина был задержан в качестве подозреваемого, а позднее признался в содеянном. Выяснилось, что ранее житель Черняховска был судим за совершение тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе против жизни и здоровья человека, половой свободы и половой неприкосновенности личности.
 
Приговором Черняховского городского суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 105 УК РФ. Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет и шесть месяцев с отбыванием в исправительной колонии особого режима.
 
После отбытия основного наказания мужчина  будет ограничен в свободе еще 2 года. На это время ему запрещено изменять место жительства или пребывания, а также выезжать за пределы территории, на которой ему будет предписано находиться. Приговор в законную силу пока не вступил.
 
27 мая 2017 года в рыбаки обнаружили в Анграпе тело 35-летней женщины со следами, указывающими на криминальный характер смерти. Следователи возбудили уголовное дело по факту убийства. Вскоре удалось установить, что жительница Черняховска погибла 25 апреля — за месяц до того, как её обнаружили.
 
2 042