Новости
12.02.2018
20:17

Региональное правительство: с юрлицами, которые не платят взносы на капремонт, будем судиться

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
К юридическим лицам, уклоняющимся от уплаты взносов на капитальный ремонт, будут предъявляться судебные иски. Об этом в понедельник, 12 февраля, заявил министр строительства и ЖКХ Калининградской области Максим Федосеев во время совещания по вопросу повышения собираемости платежей на капремонт среди владельцев нежилых помещений в многоквартирных домах.
 
По словам министра, собственники нежилых помещений в многоквартирных домах не спешат внести деньги на капитальный ремонт общего имущества. Среди них владельцы магазинов, салонов красоты, клиник и других частных предприятий, размещающихся в бывших квартирах на первых этажах жилых зданий.
 
"Чем меньше процент собираемости, тем меньше домов будут отремонтированы по региональной программе. Что касается населения, то здесь собираемость в среднем по области превысила 80%. Это хороший показатель. Однако с юридическими лицами, а также с некоторыми муниципальными образованиями, которые платят за муниципальное имущество, ситуация обстоит хуже. Сейчас мы подошли к постепенному решению данной проблемы", – сказал Максим Федосеев.
 
Вице-премьер отметил, что побуждать юрлиц к уплате взносов будут всемерно, в том числе и в судебном порядке. В то же время Федосеев уточнил, что по муниципальному имуществу за последний год проблем стало значительно меньше.
 
"В прибрежной зоне проблемы остались лишь в двух муниципалитетах. Сегодня главы администраций заверили, что деньги будут внесены в бюджет", - сообщил чиновник.
 
Ранее в Калининградской области было принято решение не менять размер взносов за капремонт. Эксперты разъяснили, что задолженность за капитальный ремонт аннулироваться не будет,  поскольку эти взносы не относятся ни к каким видам налогов.