Новости
12.02.2018
07:35

МЧС завершило спасательную операцию на месте крушения самолёта в Подмосковье

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Спасательная операция на месте крушения пассажирского самолёта Ан-148 в Раменском районе Подмосковья завершена. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу МЧС России Владимира Пучкова.
 
Операция из стадии поисково-спасательной перешла в поисковую, так как все находившиеся на борту погибли, отметил глава ведомства. Основные поисковые работы на месте крушения воздушного судна могут быть завершены в течение семи дней.
 
Подразделения МЧС взаимодействуют со всеми федеральными структурами и службами Московской области. "Ведётся работа по поиску фрагментов тел, организации их идентификации, а также оказанию помощи Следственному комитету по выполнению всех процессуальных действий для выявления причин катастрофы", — сказал Пучков.
 
Следователи рассматривают несколько причин падения самолёта. Среди приоритетных — погодные условия, человеческий фактор и техническое состояние самолёта. СК РФ завёл уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").
 
12 февраля в Оренбургской области объявлен днём траура по погибшим в авиакатастрофе. Губернатор Калининградской области Антон Алиханов выразил глубокие соболезнования родным и близким пассажиров и членов экипажа, погибших в авиакатастрофе. "Разделяем боль родных и близких, в чьи семьи пришло горе, мужества и сил вам в этот трудный час. Произошедшая сегодня трагедия болью отозвалась в сердцах жителей Калининградской области", — отметил он.
 
Самолёт, вылетевший из аэропорта Домодедово в Орск, потерпел крушение 11 февраля. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа.Самолёт, вылетевший из аэропорта Домодедово в Орск, потерпел крушение 11 февраля. На его борту находились 65 пассажиров и шесть членов экипажа. 

Тема:
Падение пассажирского самолёта Ан-148 в Подмосковье
Все новости по теме