Новости
Автор: Александр Тимофеев
09.02.2018
14:29

В Калининградской области расширили список должностей, на которых нельзя открывать счета в зарубежных банках

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Власти Калининградской области расширили список должностей, на которых госслужащим запрещается открывать вклады, хранить денежные средства и ценности в зарубежных банках, а также пользоваться иностранными финансовыми инструментами. Соответствующее постановление размещено на сайте регионального правительства. 
 
В перечень вошли руководители секретариатов губернатора Калининградской области и их заместители, начальники управлений и их заместители, представители региона при органах государственной власти РФ, а также пресс-секретарь главы региона. Теперь при назначении на эти позиции кандидаты обязаны предоставлять декларацию о своих доходах и имуществе, а также данные о доходах супруги (супруга) и сведения о несовершеннолетних детях. Указ опубликован на сайте правительства Калининградской области и вступит в силу с 13 февраля.

Ранее стало известно, что госслужащим разрешили не декларировать криптовалюту. В справке о доходах, которую обязаны предоставлять служащие, не предусмотрено указание виртуальных средств.