Новости
Автор: Александр Тимофеев
09.02.2018
11:29

За просроченную сдачу квартиры калининградец отсудил у строительной компании более миллиона рублей

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
За нарушение сроков сдачи жилья суд обязал застройщика выплатить жителю Калининграда более 1 млн рублей компенсации. Об этом сообщает пресс-служба Калининградского областного суда.

В августе 2014 года клиент заключил договор долевого строительства с ООО "Алькона". Фирма должна была построить многоквартирный дом на пересечении пр. Победы и ул. Станочной и передать гражданину квартиру не позднее 1 августа 2015 года. Компания не завершила строительство в срок, и дольщик подал иск в Ленинградский районный суд Калининграда.

"Застройщик нарушил сроки передачи объекта долевого строительства и согласно закону должен выплатить неустойку за каждый день просрочки — всего 813,2 тыс. рублей. По закону суд пришёл к выводу о необходимости взыскания с организации неустойки. Также были нарушены права истца как потребителя. Суд решил взыскать с компании ООО "Алькона" компенсацию морального вреда 30 тыс. рублей и штраф 421,6 тыс. рублей, расходы на оплату услуг представителя — 6 тыс. рублей", — говорится в решении суда.

Компания с заключением не согласилась и подала апелляцию в Калининградский областной суд. Однако коллегия по гражданским делам оставила решение первой инстанции без изменений.
 
 
1 670