Новости
08.02.2018
14:55

Калининградец заплатит штраф в 30 тыс. рублей за попытку дать инспектору ГИБДД одну тысячу

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Житель Калининграда заплатит штраф размером в 30 тыс. рублей из-за попытки дать инспектору ГИБДД взятку величиной в одну тысячу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Калининградской области.
 
Водитель автобуса марки Mercedes Sprinter нарушил правила дорожного движения, двигаясь по пр. Калинина в Калининграде, в связи с чем его остановил сотрудник ГИБДД. Мужчина за рулём транспортного средства решил избежать ответственности и положил в карман передней пассажирской двери патрульного автомобиля тысячу рублей.
 
Однако инспектор отказался принять взятку и сообщил о действиях водителя в полицию. На судебном заседании подсудимый полностью признал вину в совершении преступления и раскаялся в содеянном. Мужчина должен заплатить штраф в размере 30 тыс. рублей.
 
Ранее в Калининградской области дорожный инспектор отказался от взятки пьяного водителя в 20 тыс. рублей. Мужчина положил деньги на консоль в автомобиле ДПС, однако сотрудник ГИБДД отказался от них и сообщил о противоправном поведении водителя в дежурную часть.