Новости
30.01.2018
10:48

В Калининградской области дорожный инспектор отказался от взятки пьяного водителя в 20 тыс. рублей

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области дорожный инспектор отказался от взятки в 20 тыс. рублей, которую ему хотел дать пьяный водитель. Об этом сообщает региональное СУ СК РФ.
Сотрудник ДПС остановил 40-летнего водителя 26 декабря минувшего года в Советске. Мужчина вёл автомобиль, находясь в состоянии алкогольного опьянения. Желая избежать штрафа, нарушитель предложил инспектору взятку в размере 20 тыс. рублей. Мужчина положил на консоль в автомобиле ДПС половину озвученной суммы, заявив, что остальную часть вознаграждения передаст инспектору после того, как тот отпустит его без составления протокола.
Однако надежды злоумышленника не оправдались, поскольку инспектор ДПС отказался от получения взятки и сообщил о противоправном поведении мужчины в дежурную часть. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего.
Ранее калининградец попытался дать взятку польскому пограничнику, чтобы провезти крупную партию сигарет. Его лишили свободы на один год условно и назначили штраф в 2700 злотых.