Новости
Автор: Александр Тимофеев
07.02.2018
11:42

Вопрос о присвоении улице в Калининграде имени лётчика Филипова, погибшего в Сирии, перенесли на конец февраля

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Вопрос о присвоении улице на острове Октябрьском имени погибшего в Сирии лётчика рассмотрят 26 февраля на заседании топонимической комиссии. Об этом сообщил журналистам во вторник, 7 февраля, председатель горсовета Андрей Кропоткин.

По словам депутата, пока от правительства Калининградской области предложение назвать улицу на Октябрьском острове в честь погибшего в Сирии лётчика Романа Филипова не поступило. Но инициативу готовы рассмотреть и в профильной комиссии, и на заседании горсовета.

"Как только в горсовет поступит обращение — мы с радостью его поддержим на ближайшем заседании топонимической комиссии — это 26 февраля. Окончательное решение депутаты примут на следующем заседании горсовета 7 марта," — сообщил Кропоткин.
 
Накануне стало известно, что одну из улиц Калининграда хотят назвать именем Романа Филипова — лётчика Су-25, погибшего в бою с террористами в Сирии. В понедельник сообщалось, что лётчик Су-25, погибший в бою, представлен к присвоению звания Героя Российской Федерации посмертно. В тот же день в интернете появилась видеозапись последнего боя пилота.
 
 
920