Новости
Автор: Ольга Запивалова
06.02.2018
13:22

Снова пострадала девочка: в Чкаловске второй раз на ребёнка упали незакреплённые футбольные ворота

Фото: Оксана Соболева
Фото: Оксана Соболева
В Чкаловске на четырнадцатилетнюю школьницу упали футбольные ворота, которые летом 2017 года уже придавили десятилетнюю девочку. Об этом "Клопс" сообщил отец пострадавшей Лианы Алексей.
Инцидент произошёл вечером 2 февраля. Лиана гуляла с собакой. Пёс забежал на территорию спортивной площадки, и хозяйка побежала следом, чтобы взять его на поводок.

"Сетка была порвана, дочь запнулась за неё, потянув за собой ворота. Металлическая конструкция ударила её по плечу. Они грохнулись с такой силой, что слышала вся округа. Хорошо, что дочь увернулась и не получила сильных увечий. У неё была ссадина и ушиб плечевого сустава. В больницу мы решили не обращаться", — рассказал Алексей.

Семья живёт на ул. Лукашова. Рядом находится спортивная площадка, на которой установлены футбольные ворота, упавшие летом 2017 года на десятилетнюю Вику Соболеву. По словам мужчины, эта площадка в районе просто необходима, но она должна быть безопасной. Полгода назад Алексей видел, что ворота закрепляли, но очень слабо.

"Там вкрутили четыре дюбеля — они тут же оторвались. Неужели не могли найти средств, чтобы сделать всё по-хорошему, крепко и качественно? Дети, подростки гуляют там, виснут на этих воротах. В любой момент они снова могут кого-то придавить", — отметил мужчина.

По его словам, жители считают площадку весьма полезной: там проводят время местные дети, подростки и их родители. Это одно из немногих мест в районе, где можно бесплатно заниматься спортом. Мужчина выразил надежду, что футбольное поле всё же приведут в порядок.
"Клопс" взял комментарий у региональной Федерации футбола. Вице-президент организации Сергей Кандалов сообщил, что прежний руководитель федерации Дмитрий Чепель, которого переизбрали ещё в сентябре, до сих пор не передал никаких документов, подтверждающих собственность организации, в том числе на эту площадку.

"Жители соседних домов просят её вообще закрыть из-за того, что там постоянно шум, гам и мяч попадает в окна. Мы получили по этому поводу обращение, которое подписали более 60 человек. 9 февраля мы будем с ними встречаться и решать данный вопрос", — прокомментировал ситуацию Сергей Кандалов.
Напомним, 9 июня 2017 года футбольные ворота, установленные на спортивной площадке на ул. Жиленкова, упали на десятилетнюю Вику Соболеву. Девочка получила сотрясение головного мозга и скальпированную рану головы. Родители школьницы обратились в Роспотребнадзор, жилищную инспекцию и прокуратуру Калининградской области с требованием заставить собственника закрепить ворота. Также Соболевы подали иск в суд, потребовав у КРОО "Федерация футбола" выплатить компенсацию морального и материального вреда. Центральный суд Калининграда постановил взыскать в пользу девочки и её родителей 180 тыс. рублей.