Новости
Автор: Ольга Запивалова
25.10.2017
13:19

Суд начал рассматривать иск жительницы Чкаловска, на дочь которой упали футбольные ворота

Фото: Оксана Соболева Фото: Оксана Соболева
Фото: Оксана Соболева
В Центральном районном суде началось рассмотрение иска семьи Соболевых из Чкаловска к региональной Федерации футбола по факту падения футбольных ворот на десятилетнюю Вику Соболеву. Об этом Клопс.Ru сообщил представитель потерпевшей стороны Дмитрий Матяж. 

Предварительное судебное заседание состоялось в 30 августа, однако в суд не явился никто со стороны ответчика. Второе заседание прошло 25 октября.

"Представитель ответчика — калининградской областной общественной организации "Федерация футбола" и её председателя Дмитрия Чепеля — сообщил суду, что только вчера получил доверенность, — рассказал Дмитрий Матяж. — Он поставил под сомнение тот факт, что девочка вообще получила травмы именно от падения ворот. Также адвокат заявил, что ему нужно время, чтобы разобраться с этой ситуацией. По его словам, ворота и спортивная площадка могут уже принадлежать другому собственнику. В заседании представитель федерации интересовался, не состоит ли семья Соболевых на учёте как неблагополучная, какой у семьи доход и т.п. Следующее заседание состоится в конце ноября".

По словам пострадавших, ворота, которые упали на ребёнка в июне 2017 года, до сих пор не закреплены. Адвокат Соболевых по данному факту подал жалобу в прокуратуру.

Региональный СКР, проведя проверку, 17 июля 2017 года вынес постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности") в связи с отсутствием состава преступления в действиях председателя Федерации футбола Дмитрия Чепеля.
 
9 июня на спортивной площадке в Чкаловске на десятилетнюю Вику Соболеву упали футбольные ворота. Ребёнок попал в больницу с сотрясением головного мозга и скальпированной раной головы.