Новости
Автор: Ольга Запивалова
19.12.2017
16:34

В пользу школьницы из Чкаловска, на которую упали футбольные ворота, суд взыскал 80 тысяч рублей

Архив Клопс.Ru Архив Клопс.Ru
Архив Клопс.Ru
Центральный суд взыскал компенсацию с Федерации футбола в пользу семьи Соболевых из Чкаловска, на дочь которых упали футбольные ворота. Об этом "Клопcу" сообщил адвокат семьи Дмитрий Матяж.

Представитель ответчика — калининградской областной общественной организации "Федерация футбола" — в суд не явился, хотя организация была извещена о дате судебного заседания. Решение было принято в его отсутствие.

Суд установил, что Федерация футбола как собственник спортивной площадки была обязана следить за состоянием своего имущества — в том числе заботиться о том, чтобы оно не представляло опасности. Было также установлено, что Федерация футбола проводила на площадке работы по замене покрытия, а значит, сотрудники организации могли видеть, что ворота не закреплены. В конструкции ворот между тем предусмотрены места для креплений.

В итоге суд взыскал с калининградской областной общественной организации "Федерация футбола" компенсацию морального вреда в пользу родителей девочки по 50 тысяч рублей. В пользу самой пострадавшей Вики — 80 тысяч рублей.

"Со взысканной суммой в пользу родителей мы согласны, а вот компенсация ребёнку, на наш взгляд, существенно занижена. Возможно, мы будем обжаловать это решение", — сообщил Дмитрий Матяж.

9 июня на спортивной площадке в Чкаловске на десятилетнюю Вику Соболеву упали футбольные ворота. Ребёнок попал в больницу с сотрясением головного мозга и скальпированной раной головы. 

Супруги требовали от региональной Федерации футбола компенсацию морального вреда в размере миллиона рублей: по 100 тысяч рублей родителям девочки и 800 тысяч — в пользу пострадавшей Виктории.
 
1 378