Новости
05.02.2018
09:57

В Калининградской филармонии исполнят гимн УЕФА на концерте, посвящённом ЧМ-2018

Архив "Клопс" Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской филармонии исполнят гимн УЕФА на концерте "Футбольная баллада. Быстрее, выше, сильнее". Об этом сообщается на официальном сайте учреждения.
 
Мероприятие состоится в четверг, 22 февраля, в 19:00. Это второй концерт цикла "Нас не догонят!", посвящённого предстоящему чемпионату мира по футболу. Проводит его программа филармонии "Молодёжная академия искусств". Откроется событие гимном УЕФА, написанным Тонни Бриттеном. Для футбольного союза композитор аранжировал музыкальную тему классика барокко Генделя.
 
Остальная программа концерта составлена из композиций и песен, исполнявшихся в разное время на торжественных церемониях открытия и закрытия крупных спортивных состязаний, чемпионатов мира и олимпиад. Среди этих произведений — композиции Ж.М. Жарра и Вангелиса, песни из репертуара Э. Иглесиаса, Ф. Меркьюри и М. Кабалье. В программу также вошли шлягеры российских композиторов А. Пахмутовой, Э. Артемьева и И. Крутого, так или иначе связанные с темой спорта.
 
Спортивные композиции исполнят на саксофоне, скрипке, трубе, флейте и других инструментах. В концерте также примут участие солисты-вокалисты А. Дудницкий, В. Бобкова, А. Хачиянц и Ю. Василькова. Музыковед — заслуженный артист РФ Е. Романова. Руководитель программы "Молодёжная академия искусств" и автор проекта — Л. Пудовикова.