Новости
03.02.2018
13:36

Путешествия ради добрых дел: в Калининграде стартует альтуризм

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
В Калининградской области появится новый вид туризма — альтуризм. Это такой вид путешествий, когда люди едут в глубинку, чтобы не только отдохнуть, но и сделать доброе дело. О необычном для региона проекте в своём Facebook рассказала председатель Ассоциации сельского туризма Виктория Корнева.
Альтуризм в России развивается медленно, но верно, считает Корнева. Достопримечательности малых городов и деревенек из глубинки страны в рамках нового проекта становятся доступны всё большему количеству людей. Правда, это проект в первую очередь для альтруистов, не для потребителей, уточняет Виктория.
"Люди покупают билеты за свой счёт, оплачивают жильё и питание для себя, едут в забытую богом деревню и там занимаются ремонтом скамеек, например, или крыш, или памятников исторических. Местные жители сами определяют, что именно нужно сделать", — рассказала она "Клопс".
Таким образом, альтуристы рассчитывают не просто пробудить в жителях российской глубинки инициативность, но и возродить деревни и малые города в стране.
В Калининградской области тоже хватает мест,  где альтуристам найдётся, чем заняться.  В частности, в восточной части региона. Виктория Корнева предполагает, что именно отсюда и пойдёт шагать новый проект.
"Уже сформирована группа единомышленников. Мы обсудили детали, начинаем работать. Планируем начать с Полесского района", — уточнила Виктория.
Altourism — это новый формат путешествий в российскую глубинку. Предполагается, что реализация нового проекта будет способствовать привлечению внимания властей к проблемам малых городов и деревень в отдалённых районах страны.