Новости
Автор: Ольга Запивалова
02.02.2018
16:50

Увидел на "Клопс": калининградец узнал свой костюм жирафа на мужчине, пытавшемся украсть велосипед

Фот: Роман Кацапов Фот: Роман Кацапов
Фот: Роман Кацапов
Житель Калининграда Роман Кацапов узнал свой костюм жирафа на мужчине, который пытался похитить велосипед. Как оказалось, ранее костюм пропал из подъезда Романа. Об этом "Клопс" рассказал сам молодой человек.
 
Роман — промышленный альпинист, также он занимается кайтсёрфингом. Вместе с другом он оказывает услуги по поздравлению детей необычным способом — молодые люди переодеваются в сказочных персонажей и при помощи альпинистского снаряжения спускаются с крыши с подарками через окно.
 
Фото: Роман Кацапов
 
Перед Новым годом Роман с приятелем взяли в прокат костюмы — медведя и жирафа. 31 декабря он постирал вещи и повесил сушить в подъезде.
 
Фото: Роман Кацапов
 
Живёт молодой человек на ул. Судостроительной в немецком доме. Подъезд маленький, закрывается на кодовый замок. В нём всего три квартиры, рядом живут две соседки. Выстиранные вещи жители дома всегда выносили сушить в общий коридор.
 
"В первых числах нового года костюмы надо было вернуть в прокат, но неожиданно я обнаружил, что "жираф" пропал. Кроме того, исчезли несколько дорогих вещей из моей одежды и кайтового снаряжения, которые тоже там сушились. Сумма пропажи составила около 14 тысяч рублей", — говорит Роман.
 
Молодой человек говорит, что заявлять в полицию не стал, так как посчитал, что в этом нет смысла. А после публикации на "Клопс" видеосюжета о домушниках, которые пытались украсть в подъезде велосипеды, Роману позвонила жена со словами: "Посмотри, где твой костюм!".
 
Калининградец говорит, что сейчас готов обратиться по поводу кражи в полицию, и если вещи найдут, то он их опознает. "Костюм медведя, к своему стыду, в прокат я так и не вернул — пришлось бы про второй костюм что-то объяснять! Но сейчас я готов это сделать. И очень надеюсь, что "жирафа" найдут и я тоже смогу вернуть его владельцам", — говорит Роман.
 
30 января в одном из многоквартирных домов на ул. Майской мужчина, одетый в костюм жирафа, пытался украсть велосипед. Жильцы дома передали в редакцию "Клопс" запись с видеодомофона, зафиксировавшую, как злоумышленник с помощью сообщника пытается взломать дверь в общий коридор.