Новости
Автор: Ольга Запивалова
01.02.2018
15:51

"У него был нож, и я хотел защититься": боксёр, до смерти избивший посетителя McDonald's, выступил в суде с последним словом

Фото: пресс-служба Калининградского областного суда Фото: пресс-служба Калининградского областного суда
Фото: пресс-служба Калининградского областного суда
В четверг, 1 февраля, в Калининградском областном суде выступил с последним словом боксёр Владимир Иванов, до смерти избивший посетителя McDonald's. Об этом с заседания сообщает корреспондент "Клопс". 
 
Иванов ещё раз попросил прощения у семьи погибшего Максима Дудина и принёс свои соболезнования. Он объяснил, о чём думал в тот момент. "За секунду была только одна мысль: защитить себя, — рассказал он. — Я не испытывал неприязни. У него был нож, и я хотел защититься. Были угрозы и брань в мой адрес. Все мои действия были направлены только на самооборону".
 
Спортсмен отметил, что не наносил боксёрского удара, а только отмахнулся от нападавшего. Иванов выразил надежду на справедливый приговор. Во время его последнего слова многие присутствующие в зале суда плакали.
 
В сентябре 2017 года Владимира Иванова приговорили к девяти годам строгого режима. В пользу вдовы погибшего Дарьи Дудиной суд постановил взыскать 2 млн рублей, при том что она заявляла иск на 10 млн рублей. Друзья и родные Владимира Иванова считают приговор несправедливым. 16 января 2018 года Калининградский областной суд не удовлетворил ходатайство защиты боксёра Владимира Иванова, которая просила провести повторную судмедэкспертизу для установления причины травмы, повлёкшей смерть избитого посетителя McDonald's Максима Дудина. На прошлом заседании адвокат боксёра просил отменить приговор. Владимир Иванов собирался продать квартиру, чтобы помочь вдове погибшего.