Новости
Автор: Ольга Запивалова
26.01.2018
11:42

Адвокат боксёра, избившего до смерти посетителя калининградского McDonald's, просит отменить приговор

Архив "Клопс"
Архив "Клопс"
Адвокат боксёра Владимира Иванова, до смерти избившего посетителя McDonald's, просит отменить приговор Центрального районного суда. Об этом из зала Калининградского областного суда передаёт корреспондент "Клопс".

Адвокат Иванова говорит, что не может согласиться с выводом суда о том, что его подзащитный испытывал неприязнь к потерпевшему, так как конфликт начал сам Дудин. Он привёл цитату из пленума Верховного суда о том, что при самообороне не имеет значения профессиональная подготовка человека.
"Пленум обращает внимание на наличие угрозы. На записи видно, что на Иванова бежал Дудин, его рука была согнута в предплечье для нанесения удара. А Иванов говорит, что у него в руке был нож", — выступил адвокат.
По мнению защиты, Иванов был объектом нападения и поэтому он защищался. И у него не было намерений нанести тяжкий вред здоровью Дудина.
"Мы не видим ни одного доказательства наличия удара в область шеи. Считаем, что в действиях моего подзащитного необходимая самооборона и он не превышал её пределы. Я считаю, что он невиновен. Прошу приговор отменить и освободить Иванова от уголовной ответственности", — выступил на суде адвокат Иванова.
В сентябре 2017 года Владимира Иванова приговорили к девяти годам строгого режима. В пользу вдовы погибшего Дарьи Дудиной суд постановил взыскать 2 млн рублей. Друзья и родные Владимира Иванова считают приговор несправедливым. 16 января 2018 года Калининградский областной суд не удовлетворил ходатайство защиты боксёра Владимира Иванова, которая просила провести повторную судмедэкспертизу для установления причины травмы, повлёкшей смерть избитого посетителя McDonald's Максима Дудина.