Новости
Автор: Александр Тимофеев
30.01.2018
19:48

Полпред Беглов: Строительство школ в области идёт неплохо, главная цель – ликвидировать вторую смену

Фото: Александр Подгорчук Фото: Александр Подгорчук
Фото: Александр Подгорчук
В Калининградской области неплохо обстоит дело со строительством школ, отметил во вторник, 30 января полномочный представитель президента РФ в СЗФО Александр Беглов во время визита в регион. По его мнению, главная цель —ликвидировать вторую смену в учебных заведениях.
 
Беглов ознакомился с показателями развития социальной сферы в регионе. В области есть ещё над чем работать, несмотря на явные достижения, подчеркнул полпред.
 
"Очень хорошие показатели по детским садам, малыши от 3 до 7 лет на 100% обеспечены местами. Пока не хватает мест для детей до 3 лет, но уверен: до конца года проблема решится. Неплохо обстоят дела со строительством школ. Главная цель  — полностью ликвидировать вторую смену," — отметил Беглов.
 
Представитель президента также заострил внимание на успехах правительства области в обеспечении жильём отдельных категорий граждан. В частности, почти все ветераны Великой Отечественной войны получили квартиры.
 
"Вопрос о предоставлении жилья ветеранам практически решён, осталось три человека. Уверен, до конца года они переедут в свои квартиры. Средства из федерального бюджета уже переведены", — сообщил Беглов.
 
На особом контроле — вопрос с обеспечением жильём детей-сирот, отметил полпред. В 2017 году этой категории калининградцев выделено более 100 квартир.
 
На сегодняшний день на ул. Аксакова идет строительство новой школы на 1700 учеников в одну смену. До 2020 года в области введут в эксплуатацию еще два учебных учреждения.
 
979